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Wie das Schälen der Kartoffeln einfacher wird: Kniff vor dem Kochen erleichtert die Küchenarbeit

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Durch eine simple Methode beim Kartoffelschälen fällt das Kochen leichter. Sie benötigen dafür ein scharfes Messer.

Jetzt ist wieder die Zeit für köstliche Kartoffelsalate. Nicht umsonst ist das leckere Gericht eine der beliebtesten Beilagen. Ob bei Familienfeiern oder zum Grillfest: Kartoffeln passen auch sonst immer und überall dazu. Das Schälen von Pellkartoffeln ist jedoch oft eine mühselige Angelegenheit, die viele eher als Strafarbeit ansehen und am liebsten delegieren. Doch keine Sorge: Es gibt eine einfache Methode, wie Sie sie einfach schälen.

Kartoffeln einfacher schälen – dank eines Kniffs vor dem Kochen

Das Beste daran ist, dass Sie nicht einmal ein teures Küchengerät dafür brauchen. Ein scharfes Messer ist alles, was Sie benötigt wird. Und so geht’s:

Geschälte Pellkartoffeln und ein Messer auf einem Holzbrett
Sie benötigen fürs Schälen der Kartoffeln kein teures Küchengerät, sondern nur ein scharfes Messer. © YAY Images/Imago

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Was ist der Unterschied zwischen Pellkartoffeln und Salzkartoffeln?

Werden Kartoffeln wie oben beschrieben erst gekocht und anschließend geschält, handelt es sich um Pellkartoffeln. Salzkartoffeln wiederum werden bereits vor dem Kochen geschält und anschließend in gesalzenem Wasser gegart. Pellkartoffeln haben nicht nur einen intensiveren Geschmack, sondern sind außerdem nährstoffhaltiger als Salzkartoffeln. Aufgrund der Schale gehen beim Garprozess weniger Vitamine und Nährstoffe ins Kochwasser über. Weil das Schälen von rohen Kartoffeln deutlich einfacher ist, kochen viele Menschen trotzdem lieber Salzkartoffeln.

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