Workshop nimmt Ernährungstrends in den Fokus
Gießen (red). Vegan, vegetarisch, Low Carb, Superfood, Slow Food oder Paleo - der Mensch entscheidet, was er wie zubereitet zu sich nimmt - oder ob bestimmte Lebensmittel erst gar nicht auf den Tisch kommen. Die Entscheidung für einen Ernährungsstil hat oft viele Gründe: Gesundheit, Umweltbewusstsein oder das Tierwohl. Aber auch finanzielle Aspekte und die Einstellungen des sozialen Umfeldes haben Einfluss.
Wie kann ich mich also gesund, umweltbewusst und nachhaltig ernähren? Und natürlich soll es auch schmecken. Gemeinsam werden im Workshop des Jugendbildungswerks (Jbw) der Stadt am 28. Januar von 10 bis 17 Uhr aktuelle Ernährungstrends unter ernährungsphysiologischen, gesundheitlichen und finanziellen Aspekten sowie unter dem Kriterium ökologischer Nachhaltigkeit betrachtet und individuelle Fragen beantwortet.
Weitere Informationen telefonisch beim Jbw unter 0641/306-2497, per E-Mail: jbw@giessen.de oder im Internet unter www.jbw-giessen.de.